Il Salumificio Storti è da sempre impegnato nella realizzazione e nella diffusione di prodotti tipici della tradizione gastronomica del territorio mantovano. Salami, salsicce, cotechini e molti altri ancora; sono tutti profondamente legati a questa terra, e discendono da ricette, gesti e processi vecchi in alcuni casi di millenni. Una cultura e un metodo di lavorazione, quello artigianale, che vanno ben oltre i salami e gli insaccati che produciamo, e investono un intero modo di concepire il nostro lavoro, la nostra passione, le nostre radici.
Storti Lab nasce dall’esigenza di coniugare la nostra passione per i prodotti della tradizione con il desiderio di innovazione e ricerca. Un compito non facile, ma che crediamo sia indispensabile per portare gusti e sapori millenari sulla tavola di oggi. Seguiamo da sempre ricette antichissime e tramandate di generazione in generazione, i nostri processi sono ancora in molti casi manuali (come ad esempio la legatura e la miscelazione delle spezie); ma crediamo anche che l’unico modo per offrire prodotti sempre più buoni, in linea con i tempi e le richieste della clientela, sia quello di sperimentare. Testiamo nuove combinazioni di ingredienti, riducendo sempre di più additivi e componenti non naturali, variamo le miscele, cambiamo le proporzioni di varie spezie e ne aggiungiamo di nuove; ma soprattutto proviamo, assaggiamo, annusiamo i profumi e ripetiamo il tutto. Sempre alla costante ricerca del prodotto migliore, più sano, più naturale. Quello che amiamo di più.