Per un bel barbecue – sia in compagnia di amici e parenti che con poche persone – ci sono tante ricette davvero semplici e gustose da poter portare in tavola facendo bella figura. In effetti, spesso è il sapore stesso della brace, della griglia e del fumo a dare un sapore inconfondibile ai tuoi piatti. Per cui possono bastare davvero pochi suggerimenti per creare qualcosa di buono. Ecco qualche ricetta per una bella grigliata mista!
Le bistecche di coppa sono un taglio generalmente più sottile che quindi spesso necessita di poco tempo per cuocere. Per questo è meglio lasciarle tra le ultime da mettere sulla griglia, quando non avrai bisogno della massima intensità della brace per prepararle.
Anche le braciole sono un piatto tipico delle grigliate, semplice ma molto gustoso. Richiedono una fiamma abbastanza viva e vanno ovviamente ben cotte.
Non può certo mancare una buona salsiccia in una grigliata perfetta, uno dei cibi più amati dai grigliatori e dagli invitati. In questo caso è meglio farla cuocere su una fiamma bassa o media, così da evitare le fiamme dovute al grasso. Un consiglio in più? Scegli la salsiccia lucanica Storti, per essere sicuro di prendere un prodotto ricco di gusto e sapore. Non solo: puoi aggiungere ancora più gusto con gli insaccati sottovuoto, come la salsiccia al finocchio o al peperoncino.
Come sempre, consigliamo di accompagnare il tutto con una buona dose di birra e di ingannare il tempo durante la cottura con qualche buon assaggio di affettati misti. Buona grigliata!