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06 dicembre 2019

Natale con Storti: Tortelli con cotechino e zucca

Un primo piatto ricco di specialità mantovane

La ricetta che proponiamo oggi è una vera e propria celebrazione della cucina mantovana: un primo piatto buono e semplice da preparare, che vede presenti tutti gli ingredienti più tipici della straordinaria cucina e del territorio della provincia di Mantova. Un territorio che il Salumificio Storti conosce e rappresenta al meglio; in questo caso con il cotechino, alimento imprescindibile del periodo delle feste. Insieme a lui, i tortelli e la zucca sono tra i prodotti più famosi e apprezzati del territorio. Ecco quindi nascere un primo ricco di sapore, gustoso e tenero, perfetto per riscaldare pranzi e cene con amici e parenti durante il periodo delle feste. E perché no, magari da provare proprio durante il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno.

Ingredienti per 15 tortelloni:

  • 230 gr di sfoglia
  • 100 gr di zucca pulita
  • 80 gr di cotechino Storti
  • Porro
  • Alloro
  • Salvia
  • Uovo
  • Olio Extravergine d’oliva
  • Sale q.b.

Nel frattempo, cuociamo il cotechino a bagnomaria per circa 10 minuti. Una volta fatto, lo sminuzziamo grossolanamente, lo versiamo in padella insieme alla zucca e due foglie di salvia tritata. Saltiamo il tutto e mescoliamo bene. Il nostro ripieno è pronto.

Prendiamo quindi la sfoglia per la pasta (che può ovviamente anche essere fatta in casa), dopodiché la tagliamo in quadrati di circa 6 cm per lato. Li farciamo con il ripieno, quindi li chiudiamo a triangolo e poi a tortello. Spennelliamo i tortelli con l’uovo e inforniamo nel forno caldo a 200° per 10 minuti.

Possono essere serviti con abbondante parmigiano dopo essere stati saltati in padella con un po’ di burro.

Buon appetito e buone feste!

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