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29 novembre 2019

Natale con Storti: Maccheroni salamella, funghi e noci

Un primo piatto natalizio gustoso e dai sapori intensi

Storti celebra il Natale con il suo personale Calendario dell’Avvento! Una breve serie di semplici ricette pensate per il periodo più allegro dell’anno, da preparare in poco tempo e gustare tutti insieme. Questa ricetta vede come protagonista la classica salamella mantovana Storti, uno dei prodotti più tipici del nostro territorio. Ecco quindi un primo piatto gustoso e semplice da preparare, che si caratterizza per i sapori rustici e intensi dei funghi e delle noci. Un primo perfetto da provare insieme agli amici o ai parenti.

Ingredienti per due persone:

  • 170 gr di maccheroni
  • 200 gr di salamella Mantovana Storti
  • 200 gr di funghi champignon
  • 10 noci
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • Aglio
  • Sale q.b.
  • 30 ml di vino bianco

Iniziamo cuocendo la salamella sbriciolata in una padella, sfumandola con del vino bianco e aggiungendo del pomodoro quanto basta, a piacere.

Mentre la salamella cuoce in padella, tagliamo i funghi a pezzetti e li passiamo semplicemente in padella, insieme a olio, aglio e sale. Una volta che i funghi e la salamella sono pronti, versare i funghi nella padella con salamella e pomodoro.

Cuociamo quindi i maccheroni – l’ideale è una cottura al dente – e quindi, una volta cotti, li mettiamo nella padella con salamella e funghi, saltandoli un paio di volte per fare in modo che assorbano bene il condimento.

Impiattiamo. A piatto finito, come decorazione, aggiungiamo qualche noce tagliata a metà e diamo una bella spolverata di noci spezzettate e tagliate molto fini.


Buon appetito e buone feste!

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